Bolo Inglês de Natal 02

Ingredientes:

Mistura de Frutas Secas:

  • 250 g de ameixas pretas;
  • 250 g de damascos turcos;
  • 250 g de peras secas;
  • 250 g de passas brancas;
  • 100 g de gengibre em calda, escorrido e picado;
  • 60 g de cerejas glaçadas;
  • Raspa e suco de 1 laranja;
  • Raspa e suco de 1 limão siciliano;
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja amarga;
  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco;
  • 1 xícara (chá) de maçã verde (sem casca) cozida;
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto.

Mistura de Ovos

  • 250 g de manteiga com sal;
  • 250 g de açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Mistura de Farinha

  • 360 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico;
  • 1 colher (chá) de noz-moscada;
  • 1 colher (chá) de cravo moído;
  • 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída;
  • Brandy para regar.

Decoração

  • Amêndoas cruas sem pele.

Modo de Preparar:

Mistura de frutas secas:

  • Numa tigela de louça ou inox, junte todos os ingredientes.
  • Misture bem, cubra e deixe macerar até o dia seguinte na geladeira.

Mistura de ovos:

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo, e depois a essência de baunilha.

Mistura de farinha:

  • Junte todos os ingredientes numa tigela e misture.
  • Adicione-os à mistura de ovos, aos poucos, alternando com a de farinha de trigo e a de frutas secas.
  • Mexa bem.
  • Forre uma fôrma de 26 cm de diâmetro, de fundo removível, com três camadas de papel-manteiga no fundo e uma camada na lateral.     
  • Coloque a massa na fôrma, alise a superfície e decore com as amêndoas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 1 hora e meia.
  • Abaixe o forno para 150ºC e asse por mais 1 hora e meia.
  • Atenção para não dourar demais.
  • Tire do forno, faça furinhos com um garfo, regue com brandy e deixe esfriar sobre uma grade, dentro da fôrma.
  • No dia seguinte, desenforme e retire o papel-manteiga.
  • Embrulhe em outro papel-manteiga e coloque o bolo numa lata fechada, que não permita a entrada de ar.
  • Deixe-o por um mês.   

Fonte: Revista Gula – http://www.viacardapio.com.br

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