- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de arroz arbóreo
- 1 pitada de açafrão em pó
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 400 ml de caldo de galinha
- 100 g de ervilha
- 100 g de vagem-macarrão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora,
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 2 pés de alface-romana
Frango e camarão:
- 250 g de filé de peito de frango
- 12 camarões de tamanho médio
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora,
- Limão para decorar (cortado em 8 gomos)
Modo de Preparar:
- Aqueça numa panela 1 ½ colheres (sopa) do azeite de oliva.
- Junte o arroz com o açafrão em pó e misture.
- Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido em 450 ml de água.
- Adicione a folha de louro e deixe levantar fervura.
- Depois acrescente a ervilha e a vagem e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela tampada até secar.
- Para o vinagrete, junte 1 ½ colher (sopa) restante do azeite de oliva com o suco de limão e o vinagre de xerez e bata bem.
- Adicione sal e pimenta.
- Revolva o arroz já cozido com o garfo e coloque numa travessa.
- Regue com o molho vinagrete e misture.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Corte o peito de frango em tiras de cerca de 1 cm de largura, descasque o alho e pique em fatias finas.
- Misture o frango, os camarões e o alho com o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite.
- Lave o pimentão, corte-o ao meio e retire as sementes.
- Em seguida, pique-o em cubinhos.
- Descarte a pele e as sementes dos tomates.
- Pique a polpa também em cubinhos.
- Tempere a salada de arroz com sal e pimenta a gosto.
- Junte o pimentão e o tomate picados.
- Lave e agite para secar as folhas de alface-romana.
- Frite, numa frigideira, o frango temperado nas 3 colheres (sopa) restantes de azeite com o alho.
- Junte os camarões e retire o alho.
- Continue a fritura do frango e dos camarões até que estejam cozidos.
- Disponha as folhas de alface numa travessa grande rasa.
- Distribua a salada de arroz e o frango com camarão sobre elas e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br