Pescada:
- 2 filés de pescada-amarela
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Molho de ervas:
- 3 g de tomilho
- 3 g de manjericão
- 3 g de alecrim
- ½ copo de vinho branco
- ½ colher [chá] de manteiga
- 1 colher [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara de suco de limão
- Azeite a gosto
Risoto:
- 10 g brócolis
- 10 g de ervilha
- 10 g espinafre
- 10 g vagem
- 10 g cenoura
- 200 g de arroz arbóreo
- Alho, sal e manteiga a gosto.
Modo de Preparar:
Pescada:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Passe um pouco de farinha dos dois lados da pescada para selar, grelhe em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo.
- Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.
Molho de ervas:
- Misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos.
- Disponha sobre as pescadas.
Risoto:
- Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga.
- Acrescente água apenas um dedo acima do arroz.
- Cozinhe em fogo baixo.
- Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador.
- Cozinhe os legumes e pique-os.
- Numa panela, coloque o arroz recém-tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos.
- Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.
Fonte: http://vivabem.band.uol.com.br