Nhoque de Mandioca Recheada 02

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de mandioca cozida com água e sal
  • 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (5 colheres de sopa cheia)
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 ½ xícaras (chá) ou (9 colheres de sopa) de requeijão cremoso temperado com orégano a gosto e salsinha picada.

Molho:

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco (½ picado e ½ folhas inteiras)
  • 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
  • ½ lata de molho de tomate pronto (10 colheres de sopa)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor.
  • Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Molho:

  • Refogue o alho no azeite.
  • Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.

Modelagem:

  • Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga.
  • Achate-a e coloque um pouco do recheio.
  • Feche bem e forme um disco.
  • Coloque os nhoques para cozinhar em água fervente com azeite e sal, retire-os conforme for subindo.
  • Coloque numa travessa. 

Fonte: http://www.oton.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.