Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz tipo arbóreo, próprio para risoto.
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de manteiga
- 1/2 taça de vinha branco seco
- 1,5 l de caldo de legumes ou carne
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de azeite
- 200 g de verduras e legumes variados como aspargos, abobrinha, espinafre, ervilha, pimentão e alcachofra
Modo de Preparar:
- Numa panela junte azeite e uma colher de manteiga para refogar metade da cebola.
- Acrescente os legumes já picados e cozidos.
- Doure um pouco e reserve.
- Em outra panela, uma colher de manteiga, o resto da cebola e o arroz.
- Frite um pouco para não grudar.
- Junte o vinho em fogo alto até evaporar.
- Acrescente parte do caldo.
- Espere 14 minutos.
- Junte os legumes e o restante do caldo.
- Deixe mais 3 minutos e tire do fogo.
- Agora o queijo ralado e o restante da manteiga.
- Quanto mais gelado, mais brilho terá.
- O risoto à primavera não leva sal e deve ser feito na hora de servir para conservar o ponto e a umidade.