Ingredientes:
- 1 ½ litros de água
- 3 colheres (sopa) de Matte granel
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 250 g de tomate seco em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (do molho do tomate seco)
- 100 g de rúcula cortada à Juliana
- 380 g de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 120 g de mussarela de búfala
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 30 g de folhas inteiras de rúcula (para decoração)
Modo de Preparar:
- Coloque o Matte granel e a água em uma panela e aqueça.
- Coe o Matte e acrescente os cubos de caldo de legumes à solução.
- Deixe no fogo até ferver. Reserve.
- Doure a cebola e o tomate seco no azeite, onde o tomate seco estava de molho.
- Acrescente metade da rúcula.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Coloque a solução de Matte com o caldo de legumes aos poucos.
- Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta do reino.
- Cozinhe por 16 a 17 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
- Acrescente o restante da rúcula e a mussarela de búfala e retire do fogo.
- Adicione o queijo parmesão e misture bem.
- Sirva em pratos individuais e decore com um bouquet de rúcula.
Fonte: Matte Chás – http://www.gastroonline.com.br