Risoto de Rúcula, Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Matte

Ingredientes:

  • 1 ½ litros de água
  • 3 colheres (sopa) de Matte granel
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 250 g de tomate seco em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (do molho do tomate seco)
  • 100 g de rúcula cortada à Juliana
  • 380 g de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 120 g de mussarela de búfala
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 30 g de folhas inteiras de rúcula (para decoração)

Modo de Preparar:

  • Coloque o Matte granel e a água em uma panela e aqueça.
  • Coe o Matte e acrescente os cubos de caldo de legumes à solução.
  • Deixe no fogo até ferver. Reserve.
  • Doure a cebola e o tomate seco no azeite, onde o tomate seco estava de molho.
  • Acrescente metade da rúcula.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Coloque a solução de Matte com o caldo de legumes aos poucos.
  • Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta do reino.
  • Cozinhe por 16 a 17 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
  • Acrescente o restante da rúcula e a mussarela de búfala e retire do fogo.
  • Adicione o queijo parmesão e misture bem.
  • Sirva em pratos individuais e decore com um bouquet de rúcula.

Fonte: Matte Chás – http://www.gastroonline.com.br

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