Ingredientes:
Panquecas:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 ovo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de filé de pescada cortado em iscas
- 3 talos de alho poró, somente a parte branca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 maço de cebolinhas
- Suco de 1 limão
Molho de Maracujá:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 talos de salsão ralado
- Suco de 4 maracujás
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Panquecas:
- Bater os ingredientes da panqueca no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.
- Fritar as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve-as.
Recheio:
- Em uma panela pré-aquecida acrescentar manteiga, alho poró cortado em fatias finas, refogar levemente, acrescentar parte do peixe temperado com suco de limão, sal e pimenta do reino e deixar cozinhar até o peixe amolecer.
- Depois que estiver cozido acrescentar o restante do peixe que deve permanecer em pedaços grandes, juntar cheiro verde e reservar.
Molho:
- Em uma panela pré-aquecida acrescentar manteiga, salsão, deixar refogar levemente, acrescentar farinha e mexer bem para que fique uma pasta.
- Em seguida juntar aos poucos suco de maracujá, mel e deixar reduzir, até começar a adquirir textura cremosa; por último juntar sal.
Montagem das Trouxinhas:
- Acrescentar 1 e ½ colheres (sopa) de recheio, fechar a panqueca formando uma trouxinha, amarrar com uma folha de cebolinha que foi amolecida em água morna.
Montagem do Prato:
- Acrescentar no canto do prato uma forminha de arroz, na frente do arroz colocar uma trouxinha de peixe, regar com molho de maracujá e salpicar sementes de maracujá torradas.