Escalope de Lombo com Molho Dijon

Ingredientes:

  • 8 fatias de lombo magro bem fininhas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 cebola processada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as fatias de lombo com 1 dedo de espessura e bata bem com o martelo de carne deixando-as bem finas e sem rasgarem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe por farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso.
  • Frite-as em manteiga derretida e reserve.
  • Na mesma panela em que fritou, coloque a cebola processada e deixe murchar.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • Coloque o caldo de carne e deixe reduzir.
  • Junte o creme de leite, as mostardas e por último as ervas.
  • Aqueça os escalopes e cubra com o molho na hora de servir.
  • Acompanhe com batatas cozidas e assadas com alho, azeite e alecrim.

Fonte:  Glenys Silvestrehttp://www.culinariaonline.com.br

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