Bacalhau à Moda do Porto 07

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (120 ml)

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de toucinho fresco, cortado em cubos de 1,5 cm
  • 3 cenouras médias (360 g) raladas grosso
  • 2 cebolas médias (200 g) bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 gemas

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Retire a pele e as espinhas e corte-o em cubos de 2 cm.
  • Tempere o bacalhau com o suco de limão e a pimenta do reino.
  • Passe-o na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Frite metade do bacalhau, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Frite o bacalhau restante no azeite que ficou na panela e escorra. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte o toucinho, tampe a panela e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente a cenoura e a cebola e refogue, mexendo às vezes, até ficarem macias (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar (cerca de 5 minutos).
  • Junte os ingredientes restantes, abaixe o fogo e cozinhe até obter um molho ligeiramente espesso (3 minutos).
  • Retire do fogo.
  • Disponha o bacalhau reservado em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tiaweb.com.br

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