Ingredientes:
Arroz à Oriental
- 250 g de arroz pardo
- 50 g de ervilhas em conserva ou congelada bem escoada
- 3 ovos
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 linguiças – calabresa ou toscana – cortadas em cubinhos
- 200 g de lombo de porco cortado em cubinhos (frite com antecedência na frigideira, em um pouco de banha)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Costela Suína Laqueada
- 1,5 kg de costelas de porco soltas (desunidas)
- 6 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de açúcar branco
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparar:
Arroz à Oriental
- Comece preparando o arroz ao modo tradicional;
- Enquanto isso prepare três omeletes bem fininhas, uma com cada ovo, e corte-as em tirinhas compridas e estreitas;
- Esquente o óleo em uma frigideira grande a fogo médio e acrescente a cebola picada, mexendo até dourar;
- Adicione os cubinhos de lombo e de lingüiça e mexa com uma colher de pau por 3 minutos, sem parar;
- Aumente o fogo e adicione o arroz, as ervilhas, o molho inglês e o molho de soja, mexendo por 2 minutos;
- Corte a chama, misture as tiras de omelete e a cebolinha e coloque no prato de servir.
Costela Suína Laqueada
- Um dia antes do preparo da receita, faça uma marinada misturando em um prato fundo: o alho, açúcar, molho de soja, ketchup, óleo, gengibre e cravo;
- Coloque as costelas em uma assadeira e despeje por cima a marinada; cubra com um filme plástico e reserve por 12 horas na geladeira;
- De vez em quando (4 ou 5 vezes ao longo do processo de descanso), mexa as costelas para que o tempero seja absorvido por igual em todas as partes;
- 1 1/2 horas antes de servir, pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Separe as costelas e disponha em uma outra assadeira;
- Asse por 1 hora, virando as costelas freqüentemente e pincelando com o molho da marinada;
- Quando as costelas estiverem bem brilhantes e caramelizadas, sirva-as em volta do Arroz à oriental.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br