Ingredientes:
- 150 g de lombo de Meca
- 1 camarão grande com cabeça
- 80 g de mandioquinha
- 1 fatia de presunto Parma
- 100 g lentilhas vermelhas
- 30 g de cebola picada
- 30 g de tomate em cubos
- 3 g ervas picadas
- 200 ml de caldo de peixe
- 8 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite
- 2 g cerefólio picado
- 1 colher (chá) de pesto de manjericão
- Azeite, o suficiente para grelhar
Modo de Preparar:
- Cozinhe as lentilhas no caldo de peixe, escorra, tempere em uma frigideira com a cebola, o tomate e as ervas.
- Limpe a casca do camarão e envolva-o com a fatia de Parma.
- Usando a máquina japonesa de fatiar legumes, corte a mandioquinha em formato de espaguete (se não tiver, pode cortar à mão mesmo, em julienne bem fininha).
- Envolva o camarão já com o presunto Parma com os espaguetes de mandioquinha e grelhe em frigideira com um pouco de azeite até corar.
- Reduza o vinho branco em 80%, acrescente o creme de leite e deixe reduzir ate ter consistência de molho, junte a este o cerefólio picado
- Em outra frigideira com um pouco de azeite, grelhe o Meca dos quatro lados já temperado com sal e pimenta e finalize no forno.
Montagem
- Monte em prato fundo grande, com um pouco da lentilha no fundo, sobre ela o peixe e, sobre ele, um pouco mais de lentilhas.
- Termine com o camarão e distribua o molho ao lado
- Decore com gotas de pesto e uma folha de cerefólio
Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://correiogourmand.com.br