Ingredientes:
- 50 g de bolachas cream cracker
- 500 g de camarão
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 30 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de páprica
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 50 g de queijo gruyère
- 70 g de queijo parmesão
- 70 g de queijo prato
- 100 ml de vermute
- 100 ml de vinho branco
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, misture o vinho e o vermute.
- Adicione o camarão (limpo e sem casca) e cozinhe em fogo alto por 3 minutos após a fervura.
- Escorra e distribua os camarões numa fôrma refratária.
- Pré-aqueça o forno quente.
- Numa panela média, derreta 1 colher de margarina em fogo médio, junte a cebola picada e refogue até ficar macia.
- Acrescente a farinha e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, cozinhe até a mistura ficar homogênea e engrossar levemente.
- Adicione os queijos (já ralados) e continue mexendo até que derretam.
- Junte a pimenta e a noz-moscada.
- Coloque por cima dos camarões.
Cobertura:
- Numa tigela média, misture as bolachas cream cracker esmigalhadas com 1 colher de margarina derretida e cubra com ele o creme de queijo.
- Polvilhe com a páprica.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Retire, decore com a salsinha picada e sirva.
Fonte: http://www.bowl.com.br