Torta de Maçã 06

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  •  80 g de glaçúcar peneirado
  •  160 g de manteiga gelada e picada
  •  1 ovo ligeiramente batido
  •  1 colher (chá) de raspas de laranja
  •  4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite com o soro
  •  1 pitada de sal

Doce de maçã:

  •  3 maçãs sem a casca, cortadas em cubinhos
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de mel
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 colher (sopa) de rum
  •  1 colher (chá) de canela em pó
  •  ½ xícara (chá) de passas
  •  ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Creme:

  •  200 ml de leite
  •  3 gemas passadas por peneira
  •  1/3 de xícara (chá) de açúcar
  •  1 colher (sobremesa) de mel
  •  1 colher de sobremesa de manteiga
  •  2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  •  ½ lata de creme de leite com soro
  •  1 colher (sopa) de suco de limão coado
  •  1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • No processador, bata os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte os demais ingredientes aos poucos até obter uma massa bem macia.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra 2/3 da massa entre dois plásticos e forre uma forma canelada, de fundo falso, de 25 cm de diâmetro. Reserve.

Doce de maçã:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela destampada,
  • Leve ao fogo baixo por 30 minutos mexendo ocasionalmente ou até formar um doce transparente e absorver quase todo líquido.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Deixe esfriar.

Creme:

  • Leve os seis primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  • Desligue, junte o creme de leite, o limão e a essência.
  • Empregue frio.

Montagem:

  • Espalhe metade das maçãs sobre a massa reservada, todo o creme e o restante das maçãs.
  • Pincele as bordas com clara, cubra com cordões feitos com o restante da massa, decore a gosto.
  • Pincele com gema e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
  • Deixe esfriar dentro da forma.
  • Decore a gosto.

Fonte: Chef Adriana Queiroz – http://www.ateliergourmand.com.br

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