Frango Caipira com Arroz Branco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio Urbano
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 8 metades de peito de frango sem pele e desossado
  • 6 cebolinhas (as partes verdes e brancas, picadas separadamente)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 pimentões japoneses
  • 1 tomate sem pele e cortado em pedaços
  • ¾ xícara (chá) de coentro em pedaços grandes

Modo de Preparar:

  • Esquente o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Junte o frango e frite até que fique dourado dos dois lados.
  • Retire o frango e reserve.
  • Junte o arroz Tio Urbano na mesma frigideira, mexendo constantemente até que o arroz Tio Urbano fique com uma cor amarelada.
  • Junte a parte branca das cebolinhas e o alho; cozinhe por 1 minuto.
  • Junte o sal e o caldo.
  • Deixe ferver; mexa 1 ou 2 vezes.
  • Baixe o fogo.
  • Coloque o frango por cima do arroz Tio urbano e coloque 3 pimentões inteiros em diferentes partes do arroz Tio Urbano.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 min. ou até que o arroz Tio Urbano fique macio e solto.
  • Enquanto isso, esquente 2 colheres restantes de óleo em uma frigideira pequena.
  • Junte a parte verde das cebolinhas e frite em fogo médio por 1 minuto.
  • Junte o tomate e o pimentão restante bem picado; cozinhe por 1 min. Junte o coentro e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Tire do fogo e junte o suco de limão.
  • Misture a cebolinha verde ao arroz Tio urbano e mexa levemente.
  • Sirva mediatamente, com feijão, se desejar.

Fonte: http://www.urbano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.