Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz Tio Urbano
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 8 metades de peito de frango sem pele e desossado
- 6 cebolinhas (as partes verdes e brancas, picadas separadamente)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 pimentões japoneses
- 1 tomate sem pele e cortado em pedaços
- ¾ xícara (chá) de coentro em pedaços grandes
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- Junte o frango e frite até que fique dourado dos dois lados.
- Retire o frango e reserve.
- Junte o arroz Tio Urbano na mesma frigideira, mexendo constantemente até que o arroz Tio Urbano fique com uma cor amarelada.
- Junte a parte branca das cebolinhas e o alho; cozinhe por 1 minuto.
- Junte o sal e o caldo.
- Deixe ferver; mexa 1 ou 2 vezes.
- Baixe o fogo.
- Coloque o frango por cima do arroz Tio urbano e coloque 3 pimentões inteiros em diferentes partes do arroz Tio Urbano.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 min. ou até que o arroz Tio Urbano fique macio e solto.
- Enquanto isso, esquente 2 colheres restantes de óleo em uma frigideira pequena.
- Junte a parte verde das cebolinhas e frite em fogo médio por 1 minuto.
- Junte o tomate e o pimentão restante bem picado; cozinhe por 1 min. Junte o coentro e cozinhe por mais 1 minuto.
- Tire do fogo e junte o suco de limão.
- Misture a cebolinha verde ao arroz Tio urbano e mexa levemente.
- Sirva mediatamente, com feijão, se desejar.
Fonte: http://www.urbano.com.br