Ingredientes:
- 6 costeletas de cordeiro por pessoa
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cada uma das seguintes ervas picadas:
- Cheiro verde, manjericão, alecrim, sálvia, hortelã, orégano fresco, manjerona, cebolinha, louro
- Sal e pimenta do reino
- 60 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado fresco
- 1 colher (chá) de mostarda forte
- 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Tempere o cordeiro com sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite e deixe tomar gosto por uma hora.
- Derreta a manteiga numa frigideira, coloque as ervas aromáticas e refogue por quatro minutos.
- Coloque o gengibre e o vinho branco e refogue por mais uns três minutos.
- Se ficar muito seco, adicione caldo de carne.
- Por último coloque a mostarda e mexa muito bem.
- Ajuste o sal e pimenta do reino, se necessário.
- À parte, frite as costelas de cordeiro no azeite ou óleo de milho por, aproximadamente, 3 minutos de cada lado.
- Disponha em pratos individuais e despeje o molho por cima.
Deve ser servido com:
- Batatas assadas ou risoto ao funghi ou risoto de açafrão.
- Ou feijão branco cozido: sal, pimenta do reino, tomate, louro, cenoura, sálvia, salsão, pedaço de bacon grande.
- Retire os legumes após o cozimento e sirva somente os feijões com azeite.
Fonte: Chef Sérgio Arno – http://www.jornalmercadopaulista.com.br