Torta Francesa

Torta Francesa

Torta Francesa

Ingredientes:

  • 500 g de fígado de vitela em escalopes
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres [sopa] de vinho branco seco
  • 1 colher [café] de sal
  • ½ colher [café] de pimenta-do-reino
  • 2 colheres [sopa] de manteiga

Recheio:

  • 3 ovos cozidos
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 4 filés de anchovas
  • 4 colheres [sopa] de manteiga derretida
  • 1 ½ colher [sopa] de suco de limão
  • 1 colher [sopa] de mostarda
  • 1 colher [café] de ervas finas
  • 1 colher [café] de sal
  • ½ colher [café] de pimenta-do-reino

Caixa de massa:

  • 2 xícaras [chá] rasas de farinha de trigo
  • ½ xícara [chá] + 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sobremesa] rasa de sal
  • Água gelada suficiente para ligar

Torta Francesa

Modo de Preparar:

  • Tempere os escalopes com o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por uma hora.
  • Frite-os rapidamente na manteiga aquecida. Reserve.
  • Recheio:
  • Moa os ovos, as azeitonas e a anchova.
  • Misture os ingredientes restantes e reserve.

Caixa de massa:

  • Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até obter uma farofa.
  • Ligue com a água, até obter uma massa homogênea, sem amassar.
  • Deixe descansar ½ hora.
  • Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma fôrma de fundo removível.
  • Cubra com o papel-alumínio, encha com milho e leve ao forno preaquecido quente (200 graus) até começar a corar.
  • Tire o milho e o papel-alumínio e volte ao forno até corar.

Montagem:

  • Encha com o recheio, corte fatias, decorando com rodelas de azeitonas, de ovos cozidos ou de limão.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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