Ingredientes:
- 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite (em temperatura ambiente)
- 30 g de manteiga sem sal (derretida)
- 3 ovos (ligeiramente batidos)
- 1/2 xícara (chá) de coco seco (hidratado)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 pacote de coco seco
- 1 vidro de leite de coco (aquecido)
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar:
- Peneirar em uma tigela grande todos os ingredientes secos.
- Abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, a manteiga derretida, os ovos e o coco hidratado.
- Bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, junte o fermento em pó e o sal, envolva delicadamente.
- Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº2 e leve ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme. Reserve.
Cobertura:
- Misture o coco seco com o leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.
Montagem do Bolo:
- Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
- Por último, salpique por cima a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.
- Sirva este bolo acompanhado de chá gelado ou com chocolatada cremosa.
Excelente. Adoro coco
Oi Dione,
Obrigado por visitar meu blog.
Fico contente que tenha gostado da receita. Espero que tenha sucesso se um dia preparar a receita.
Abraço.
Jeronimo