Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos grandes
- 125 ml de óleo de milho (ou canola)
- 2 maçãs vermelhas (descascadas e picadas)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 125 g de uvas-passas brancas e pretas no rum (bem escorridas)
- 125 g de frutas cristalizadas (variadas)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- Raspas de cascas de 1 limão
- 3 maçãs vermelhas (descascadas e cortadas em fatias finas)
Glacê de Laranja:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja (fervente)
- 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs, até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
- À parte peneire em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, a canela, o fermento em pó e o sal.
- Abra uma cavidade no centro e junte a mistura reservada, batendo com fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa com bolhas.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Glacê de Laranja:
- Misture todos os ingredientes do glacê e reserve.
Montagem do Bolo:
- Monte o bolo em uma fôrma grande própria para bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a metade da massa, metade da cobertura, o restante da massa e finalize com a outra metade da cobertura.
- Em seguida, leve o bolo ao forno preaquecido na temperatura de180ºC, asse até que esteja firme e dourado.
- Quando retirar do forno, fure com um palito e regue com o glacê de laranja.
- Desenforme depois de frio.