Bolo Inglês de Maçãs

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos grandes
  • 125 ml de óleo de milho (ou canola)
  • 2 maçãs vermelhas (descascadas e picadas)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 125 g de uvas-passas brancas e pretas no rum (bem escorridas)
  • 125 g de frutas cristalizadas (variadas)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • Raspas de cascas de 1 limão
  • 3 maçãs vermelhas (descascadas e cortadas em fatias finas)

Glacê de Laranja:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja (fervente)
  • 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as maçãs, até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
  • À parte peneire em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, a canela, o fermento em pó e o sal.
  • Abra uma cavidade no centro e junte a mistura reservada, batendo com fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa com bolhas.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.

Glacê de Laranja:

  • Misture todos os ingredientes do glacê e reserve.

Montagem do Bolo:

  • Monte o bolo em uma fôrma grande própria para bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a metade da massa, metade da cobertura, o restante da massa e finalize com a outra metade da cobertura.
  • Em seguida, leve o bolo ao forno preaquecido na temperatura de180ºC, asse até que esteja firme e dourado.
  • Quando retirar do forno, fure com um palito e regue com o glacê de laranja.
  • Desenforme depois de frio.

Fonte: http://www.alvarorodrigues.com.br

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