Flan de Tomates com Molho Colorido

Ingredientes:

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 750 g de tomates maduros
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de folha de manjericão
  • Sal e pimenta

Molho:

  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 50 g de tomate seco
  • 300 g de tomates frescos picados e sem sementes
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 100 g de mussarela de búfala em dadinhos
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Retire a pele e sementes dos tomates, asse os pimentões, retire a pele e as sementes. Coloque em uma panela o azeite e frite o alho picado.
  • Quando dourar, junte os tomates e pimentões e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos ou até que a água quase seca.
  • Acrescente as folhas de manjericão.
  • Passe pelo processador de alimentos junte sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Junte então as gemas e os ovos e bata com um batedor.
  • Unte uma forma em anel, coloque a mistura de tomates e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.
  • Desenforme enquanto morno, e cubra com o molho.
  • Molho:
  • Frite o alho no azeite até corar. Junte o tomate fresco e frite por um minuto.
  • Adicione sal e pimenta.
  • Junte os demais ingredientes menos a rúcula, a mussarela e o queijo ralado.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Misture a rúcula com a mussarela, sal e o parmesão. Reserve.
  • Cubra o flan com o molho quente e salpique a rúcula misturada.

Fonte: http://www.quedelicioso.com.br

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