Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, cortadas no sentido do comprimento
  • 2 abobrinhas médias com casca, cortadas no sentido do comprimento
  • ½ colher (chá) de Fondor
  • 1 colher e meia (sopa) de margarina light
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o molho de tomate:

  • 3 tomates
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 talos de cebolinha verde picada
  • 1 tablete de Caldo de legumes e verdura

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • ½ colher (chá) de Fondor
  • ½ colher (sopa) de margarina light para untar

Modo de Preparar:

  • Cubra a berinjela com água por 30 minutos.
  • Para o molho de tomate, bata os tomates no liqüidificador e passe em uma peneira.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, as ervas e o Caldo, dissolvido em uma xícara de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Para o molho branco, derreta a margarina e doure a farinha.
  • Junte o leite dissolvido em duas xícaras (chá) de água morna, mexendo até engrossar.
  • Tempere com Fondor. Escorre bem a berinjela e a abobrinha com Fondor.
  • Aqueça a margarina em uma frigideira e grelhe os legumes.
  • Em um refratário grande (22 X 35 cm) untado, coloque a metade do molho vermelho, metade da berinjela e a abobrinha, o molho branco, metade da mussarela, a berinjela e a mussarela restante e, por ultimo, o molho vermelho.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 45 minutos, até que ferva.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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