Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 6 filés de anchovas picadas
- 6 azeitonas picadas
- 3 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- Manjerona fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Obs. Se preferir use caldo de legumes ou de peixes ao invés de água.
Modo de Preparar:
- Pique a cebola; o pimentão e o alho.
- Coloque-os numa panela com azeite e leve ao fogo, mexendo, até dourar.
- Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo para não queimar.
- Acrescente as anchovas e as azeitonas e mexa.
- Junte um pouco de água quente e misture.
- Quando secar, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picados.
- Vá acrescentando água quente, aos poucos, e mexendo o arroz com frequência para não grudar na panela.
- Salgue quando estiver cozido “al dente”, polvilhe a pimenta-do-reino e as folhas de manjerona.
- Desligue o fogo e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga e misture.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.italiaoggi.com.br