Panqueca Caipira com Recheio de Pernil

Panqueca Caipira com Recheio de Pernil
Panqueca Caipira com Recheio de Pernil
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • ½ colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Panqueca Caipira com Recheio de Pernil
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, misture o queijo e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje ½ concha da massa, girando para espalhar.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  • Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário.
  • Cubra com o molho e polvilhe com muçarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter.
  • Sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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