Arroz com Legumes e Suco de Laranja

Arroz com Legumes e Suco de Laranja
Arroz com Legumes e Suco de Laranja
Ingredientes:
  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de curry
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo fresco fatiado
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja

Arroz com Legumes e Suco de Laranja
Modo de Preparar:
  • Num refratário grande, misture o arroz, o azeite, o sal e o curry.
  • Leve ao forno micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
  • Pique o pimentão e corte a abobrinha em rodelas.
  • Junte-os à cebola, à ervilha e ao cogumelo.
  • Acrescente o caldo de galinha e o suco de laranja.
  • Tampe e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo ou até o arroz ficar macio.
  • Deixe descansar dentro do micro por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Pimentão:
Há diversos tipos de pimentão, pois eles podem ser divididos segundo a cor, o tamanho e o sabor.
Podem ser verdes, vermelhos ou amarelos; os grandes, em geral, têm sabor adocicado, enquanto os pequenos são picantes, como o chile e o dedo-de-moça.
O pimentão pode ser servido como prato principal ou usado como complemento em saladas, maioneses, molhos ou ensopados.
O pimentão é uma boa fonte de vitamina C (o verde) e de vitamina A (o vermelho).
Além disso, tem cálcio, fósforo, ferro e sódio em pequena quantidade.
Como todo legume, não tem muitas calorias, pois é pobre em hidratos de carbono e proteínas.
Também se caracteriza por ter substâncias aromáticas que nem sempre são bem aceitas por pessoas que têm problemas digestivos.
O pimentão de boa qualidade deve ser firme, lustroso, carnudo e ter sempre o cabo verde.
Quando não está fresco, sua pele tem aspecto murcho, fica flácida, não tem brilho e a cor é mais pálida.
Nunca compre pimentões com manchas ou marcas de insetos, pois são sinais de que o pimentão não está em boas condições para o consumo.
O pimentão tem um período de conservação relativamente grande.
Deve ficar na gaveta da geladeira, de preferência embrulhado em plástico ou papel de alumínio.
Para que se conserve por mais tempo, pode ser congelado, cru ou cozido.
No primeiro caso, lave, limpe e corte o pimentão em rodelas.
Depois, coloque numa assadeira envolta em plástico e leve ao congelador.
Quando as rodelas estiverem congeladas, coloque-as em recipientes plásticos e guarde no freezer.
Cozido, ele deve ser preparado em conserva ou usando-se um método especial para congelar legumes.
O pimentão congelado se conserva em bom estado até por 9 meses.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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