Bolo de Chocolate Recheado 02

Bolo de Chocolate Recheado 02

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo com fermento.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio de Coco:

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco fresco ralado fino

Cobertura:

  • 250 g de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) água

Bolo de Chocolate Recheado 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture levemente com um batedor, mas sem bater todos esses ingredientes, em nenhum momento use batedeira.
  • Acrescente a seguir 2 xícaras (chá) de água fervendo.
  • Agora sim, misture bem a massa, SEM BATEDEIRA, e coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo.
  • Asse em um forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e corte ao meio, recheie com o recheio de coco.

Recheio de Coco:

  • Numa panela, misture o leite condensado, a  manteiga e 150 g de coco fresco ralado fino.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dissolver.
  • Coloque a cobertura ainda quente no bolo.
  • Sirva frio.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha 

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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