Mortadela ao Creme de Queijo

Mortadela ao Creme de Queijo

Ingredientes:

  • 300 g de mortadela Endler
  • 300 g de queijo prato picado
  • 400 ml de leite
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 1 colher [sobremesa] de mostarda
  • Sal a gosto

Mortadela ao Creme de Queijo

Modo de Preparar:

  • Misture a maizena no leite frio e leve ao fogo baixo.
  • Adicione o queijo e mexa sempre até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriando.
  • Retire a tripa da mortadela e pique em cubinhos.
  • Misture no creme junto com as azeitonas, mostarda e sal a gosto.
  • Sirva frio.
  • Ideal para rechear torta fria ou saborear com o pão de sua preferência.

Fonte: http://www.endler.com.br

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.