Torta de Legumes Light de Liquidificador

Torta de Legumes Light de Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 ½ copo de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de Chia;
  • 1 colher (chá) de queijo cottage picado.

Recheio:

  • 3 tomates picados (sem semente e sem pele);
  • 1 pimentão verde (picado);
  • 1 cebola média (processada);
  • 100 g de brócolis (cozido);
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Torta de Legumes Light de Liquidificador

Modo de Preparar:

Massa:

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador, processe-os.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 180°C e monte a sua torta de legumes light;
  • Unte uma assadeira com óleo e um pouco de farinha;
  • Transfira metade da massa para a assadeira;
  • Disponha o tomate, o pimentão, a cebola, e os brócolis sobre a massa;
  • Distribua os demais ingredientes sobre o recheio, exceto o queijo;
  • Complete cobrindo com o restante da massa;
  • Leve ao forno e deixe assar até dourar, em média 45 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
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