Omelete Nordestina
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1/3 de xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- ½ xícara (chá) de carne de sol desfiada
- Coentro a gosto para polvilhar
Omelete Nordestina
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a abóbora com o leite.
- Transfira para uma vasilha, junte os ovos e bata com um garfo, temperando com sal e pimenta.
- Unte um refratário redondo com a manteiga e despeje a mistura de abóbora.
- Cubra com o queijo coalho e com a carne de sol.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e solte as laterais com uma espátula.
- Vire sobre um prato e polvilhe com coentro.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Outras Receitas:
Cupcake Light de Brigadeiro
Piranha Ensopada
Torta de Legumes Light de Liquidificador
Bolo de Chocolate Recheado 02
Mortadela ao Creme de Queijo
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.