Risoto de Frango 06
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 peitos de frango
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ copo de vinho branco
- Suco de ½ limão
- Sal
Risoto de Frango 06
Modo de Preparar:
- Lave os peitos de frango e divida-o em 4 partes, retirando-lhes a pele.
- Tempere com sal, vinho branco e suco de limão.
- Deixe-os de repouso por 2 horas.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga, espere aquecer, e acrescente os pedaços de frango.
- Depois de dourados, junte a cebola cortada em rodelas e o dente de alho picado.
- Espere tomar cor, regue com o vinho branco e o suco de limão, junte o tablete de caldo de galinha e aos poucos ½ xícara [chá] de água.
- Quando o frango estiver macio, mas firme, sem o molho no fundo da panela, junte o arroz urbano e refogue-o, tempere com sal, regue com 3 xícaras de água fervente, sendo 1 xícara de cada vez, depois que a água da xícara anterior, tiver evaporado.
- O risoto deve ficar úmido e o arroz ligeiramente al dente
Fonte: http://www.urbano.com.br