Risoto de Frango 06

Risoto de Frango 06

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 peitos de frango
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ copo de vinho branco
  • Suco de ½ limão
  • Sal

Risoto de Frango 06

Modo de Preparar:

  • Lave os peitos de frango e divida-o em 4 partes, retirando-lhes a pele.
  • Tempere com sal, vinho branco e suco de limão.
  • Deixe-os de repouso por 2 horas.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga, espere aquecer, e acrescente os pedaços de frango.
  • Depois de dourados, junte a cebola cortada em rodelas e o dente de alho picado.
  • Espere tomar cor, regue com o vinho branco e o suco de limão, junte o tablete de caldo de galinha e aos poucos ½ xícara [chá] de água.
  • Quando o frango estiver macio, mas firme, sem o molho no fundo da panela, junte o arroz urbano e refogue-o, tempere com sal, regue com 3 xícaras de água fervente, sendo 1 xícara de cada vez, depois que a água da xícara anterior, tiver evaporado.
  • O risoto deve ficar úmido e o arroz ligeiramente al dente

Fonte: http://www.urbano.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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