Enformado de Arroz e Frango
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- ½ pimentão verde cortado em cubos
- 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Enformado de Arroz e Frango
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha e o sal.
- Unte com margarina e queijo polvilhado um refratário.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola.
- Junte o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Junte o frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Deixe esfriar um pouco.
- Coloque metade da mistura de arroz no refratário reservado, distribua o recheio e cubra com o restante.
- Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Dica: se preferir desenforme em uma linda travessa antes de servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)