Enformado de Arroz e Frango

Enformado de Arroz e Frango

Enformado de Arroz e FrangoIngredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Enformado de Arroz e Frango

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha e o sal.
  • Unte com margarina e queijo polvilhado um refratário.
  • Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola.
  • Junte o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Junte o frango, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Coloque metade da mistura de arroz no refratário reservado, distribua o recheio e cubra com o restante.
  • Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Dica: se preferir desenforme em uma linda travessa antes de servir.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.