Risoto de Frango 05

Risoto de Frango 05

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
  • 4 xícaras [chá] de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou frango
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher [sopa] bem cheia de manteiga
  • 1 colher [sopa] bem cheia de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] de caldo de frango
  • 4 colheres [sopa] bem cheias de leite em pó
  • 1 colher [chá] de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • ½ colher [café] de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de queijo prato ou gouda, cortado em quadradinhos
  • 2 xícaras [chá] de cogumelos em conserva fatiados (240 g)
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 2 ovos cozidos e picadinhos
  • A carne de frango reservada
  • 5 xícaras [chá] de arroz cozido
  • 1 xícara [chá] de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Risoto de Frango 05

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as sobrecoxas com a água e o caldo.
  • Escorra, pique a carne e reserve com o caldo.
  • Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar.
  • Acrescente o caldo, previamente misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  • Tempere e misture com os outros ingredientes.
  • Coloque num refratário e cubra com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido bem quente (250°C) até que aqueça e gratine.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Frango:
Uma dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa por ser muito menos gorduroso e calórico para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.