Risoto de Frango 05
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
- 4 xícaras [chá] de água
- 1 tablete de caldo de galinha ou frango
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher [sopa] bem cheia de manteiga
- 1 colher [sopa] bem cheia de farinha de trigo
- 2 xícaras [chá] de caldo de frango
- 4 colheres [sopa] bem cheias de leite em pó
- 1 colher [chá] de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino
- ½ colher [café] de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 g de queijo prato ou gouda, cortado em quadradinhos
- 2 xícaras [chá] de cogumelos em conserva fatiados (240 g)
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 2 ovos cozidos e picadinhos
- A carne de frango reservada
- 5 xícaras [chá] de arroz cozido
- 1 xícara [chá] de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Risoto de Frango 05
Modo de Preparar:
- Cozinhe as sobrecoxas com a água e o caldo.
- Escorra, pique a carne e reserve com o caldo.
- Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar.
- Acrescente o caldo, previamente misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Tempere e misture com os outros ingredientes.
- Coloque num refratário e cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido bem quente (250°C) até que aqueça e gratine.
- Sirva quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br