Canapé de Atum 01

Canapé de Atum 01

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de queijo creme
  • 200 g de farinha

Recheio:

  • 1 lata grande de atum
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 ½ pé de alface
  • 2 tomates cortados em rodelas

Canapé de Atum 01

Modo de Preparar:

Primeiro Passo:

  • Preparar a massa com a farinha e o queijo.
  • Uma vez bem ligada, esticar e cortar em discos, picando-os com um garfo e pondo a cozinhar em forno médio sem deixar dourar demasiado.

Segundo Passo:

  • Esmagar o atum com um garfo e misturar com uma xícara de maionese.
  • Pegar os discos e aplicar-lhes uma camada de atum, umas folhas de alface por cima e rodelas de tomates.
  • Tampar com outro disco e continuar esta operação até terminar o recheio.
  • A última camada deve ser tampada com um disco.
  • Depois, enfeitar em volta e por cima com o restante da maionese e servir bem frio.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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