Ingredientes do Camarão Rosado:
- 1 xícara [chá] de camarões limpos
- 1 colher [sobremesa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de catchup
- 1 colher [sopa] de mostarda
- ½ xícara [chá] de creme de leite
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão integral
- Folhas de alface
Modo de Preparar o Camarão Rosado:
- Frite os camarões numa frigideira com a manteiga derretida.
- Depois, passe para um prato e acrescente o catchup, a mostarda, o creme de leite e o queijo ralado.
- Vá misturando e amassando até obter uma pasta.
- Besunte as fatias de pão com ela.
- Coloque a alface por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.culinariaonline.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)