Bolo de Fubá com Banana Caramelada:
- 8 bananas-nanicas fatiadas na longitudinal
Caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Massa:
- 200 g de manteiga sem sal e amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de fubá
- 2 ¼ xícaras (chá) de leite
- 100 g de coco ralado queimado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para polvilhar:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Bolo de Fubá com Banana Caramelada:
- Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná.
- Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar.
- Depois de dissolver, adicione a canela em pó.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel-manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.
- Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas.
- Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite.
- Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve.
- Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a (180°C) em torno de 1 hora.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)