Bolo de Fubá com Banana Caramelada

Bolo de Fubá com Banana Caramelada:

Bolo de Fubá com Banana Caramelada

  • 8 bananas-nanicas fatiadas na longitudinal

Caramelo:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Massa:

  • 200 g de manteiga sem sal e amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 2 ¼ xícaras (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado queimado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para polvilhar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Bolo de Fubá com Banana Caramelada:

  • Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná.
  • Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar.
  • Depois de dissolver, adicione a canela em pó.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel-manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.
  • Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas.
  • Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite.
  • Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve.
  • Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a (180°C) em torno de 1 hora.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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