Ingredientes do Arroz Recheado com Carne Moída:
Arroz Cremoso:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão light (ou 200 g de catupiry)
- 10 xícaras (chá) de arroz cozido 7 grãos (ou 1 ½ kg)
- Sal e noz-moscada a gosto
Recheio:
- ½ kg de carne moída refogada
- 250 g de catupiry
- 1 chuchu cozido e em cubos
- 1 cenoura cozida e em cubos
- 200 g de presunto em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Arroz Recheado com Carne Moída:
- Para o arroz cremoso, coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha.
- Incorpore o leite aos poucos e o catupiry, acertando o sal e o tempero.
- Adicione o arroz até que vire uma massa. Reserve.
- Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo, aperte bem e forre as bordas, o fundo e a parte central da fôrma, acrescente o recheio e cubra com mais arroz.
- Desenforme e sirva.
- Para o recheio, refogue a carne até ficar cozida.
- Misture os outros ingredientes e reserve.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)