Arroz Recheado com Carne Moída

Arroz Recheado com Carne MoídaIngredientes do Arroz Recheado com Carne Moída:

Arroz Cremoso:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão light (ou 200 g de catupiry)
  • 10 xícaras (chá) de arroz cozido 7 grãos (ou 1 ½ kg)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio:

  • ½ kg de carne moída refogada
  • 250 g de catupiry
  • 1 chuchu cozido e em cubos
  • 1 cenoura cozida e em cubos
  • 200 g de presunto em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Arroz Recheado com Carne Moída:

  • Para o arroz cremoso, coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha.
  • Incorpore o leite aos poucos e o catupiry, acertando o sal e o tempero.
  • Adicione o arroz até que vire uma massa. Reserve.
  • Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo, aperte bem e forre as bordas, o fundo e a parte central da fôrma, acrescente o recheio e cubra com mais arroz.
  • Desenforme e sirva.
  • Para o recheio, refogue a carne até ficar cozida.
  • Misture os outros ingredientes e reserve.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.