Ingredientes do Biscotti de Avelã com Ervas e Parmesão:
- 1 xícara (chá) de avelãs grandes, picadas e assadas sem casca;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 ramo de tomilho picado;
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de xícara (chá) de semolina;
- ¾ de xícara (chá) de parmesão ralado;
- 2 colheres (chá) rasas de sal;
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino moída na hora;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ½ xícara (chá) de coalhada;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparar o Biscotti de Avelã com Ervas e Parmesão:
- Em um bowl, junte as avelãs, as ervas, a farinha de trigo, a semolina, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento e o bicarbonato.
- Em outra tigela, junte os ovos, a coalhada, o azeite.
- Misture os secos com o molhado e junte o parmesão.
- Faça um rolinho com a massa e leve para gelar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C, asse o rolinho por cerca de 20 minutos, retire-o do forno e abaixe a temperatura para 160°C.
- Com uma faca de serra, corte o rolinho em fatias na largura de um dedo.
- Asse por 15 minutos, vire os biscoitos e asse por mais 15 minutos, até eles ficarem sequinhos.
Fonte: Buffet Arroz de Festa – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)