Risoto de Linguiça com Queijo Canastra

Ingredientes do Risoto de Linguiça com Queijo Canastra:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2 cebolas picadas
  • ¼ de xícara de manteiga de garrafa
  • 400 g de linguiça de pernil
  • Tomilho e alecrim frescos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 200 g de queijo canastra curado ralado grosso
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
  • Raspas de 1 limão
  • Legumes para fazer o caldo

Modo de Preparar o Risoto de Linguiça com Queijo Canastra:

  • Para fazer o caldo de legumes, use 1,5 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, folhas de alho-poró, folhas de salsinha e folhas de salsão.
  • Você pode usar outros legumes ou usar um tablete de caldo de legumes pronto.
  • Para o risoto, aqueça uma panela de boca larga e adicione a manteiga de garrafa.
  • Aqueça bem.
  • Junte a linguiça.
  • Deixe fritar até grudar na panela.
  • Se ela soltar água, espera secar.
  • Agora, junte a cebola e a deixe dourar.
  • Acrescente o tomilho e o alecrim.
  • Coloque o arroz arbóreo e refogue um pouco.
  • Junte o vinho branco e mexa até o vinho evaporar.
  • Depois, comece a colocar o caldo de legumes, devagar, sempre mexendo.
  • A cada concha do caldo que for colocada na panela, deixa a anterior secar.
  • Faça isso até o fim do caldo.
  • Neste momento, o arroz vai estar cozido.
  • Antes que a última concha do caldo seque totalmente no arroz, coloque a pimenta-do-reino, o sal, e desligue.
  • Junte uma colher de manteiga.
  • Coloque, em seguida, o queijo canastra.
  • Mexa bem.
  • Coloque a raspa do limão e a pimenta-dedo-de-moça picadinha e sem semente.
  • O risoto está pronto para ser servido.

Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas

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