Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 l de caldo de carne fervente
- ½ copo de vinho branco seco
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
- Pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- Sal
Caldo de carne:
- Dissolva 4 cubos de caldo de carne em 2 litros de água fervendo
Modo de Preparar:
- Dourar a cebola, com 2 colheres de manteiga ou margarina, numa panela de fundo espesso.
- Juntar o arroz lavado e bem escorrido, fritar bem, mexendo com uma colher de pau até que fique bem solto e brilhante.
- Adicionar o vinho, deixando-o evaporar no fogo por alguns minutos.
- Acrescentar uma xícara de caldo de carne fervente, abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela destampada, até que absorva o líquido quase totalmente.
- Adicionar o molho de pimentões e continuar acrescentando o caldo restante sempre que necessário.
- Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo e acrescentar 1 colher de manteiga e o queijo ralado.
- Sirva-o num prato escaldado.
- Você pode ainda colocar orégano por cima.
Molho:
- Escaldar os tomates, retirar a pele e as sementes e cortar em tiras.
- Tirar também a pele dos pimentões, passando-os na chama, e cortar também em tiras.
- Picar a cebola e levar ao fogo em uma panela média com a manteiga e o óleo, deixando-a dourar.
- Acrescentar os tomates e refogar.
- A seguir, colocar os pimentões, uma pitada de sal, a pimenta-do-reino moída e 2 colheres (chá) de orégano.
- Deixar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uns 10 a 15 minutos.