- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 150 g de linguiça calabresa fresca esmigalhada
- 400 g de carne moída (alcatra ou patinho)
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
- 4 fatias de queijo prato
- 4 pães para hambúrguer cobertos com gergelim
- 20 folhas de rúcula
- 12 rodelas de tomate
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por quatro minutos ou até o alho dourar.
- No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos untadas com óleo, molde quatro hambúrgueres.
- Na mesma frigideira, frite-os por cinco minutos de cada lado ou até dourar.
- Disponha uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
- Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br