Enformado de Ovos, Legumes e Bacon

Enformado de Ovos, Leugmes e BaconIngredientes:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 4 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto,
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 6 ovos grandes batidos
  • 150 g de queijo tipo frescal ralado grosso

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
  • Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve.
  • Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho.
  • Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo.
  • Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon.
  • Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • Retire do fogo e adicione a azeitona.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem.
  • Acrescente o queijo e misture.
  • Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.