Salada:
- 1 colher (chá) de sementes de girassol
- 5 folhas de alface
- 5 folhas de rúcula
- 1 cenoura crua ralada
- 1 beterraba crua ralada
- Tomate seco a gosto
- Mussarela de búfala ou queijo-de-Minas a gosto
Molho Italiano:
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
Molho Refrescante:
- 6 folhas de hortelã picadinhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Salada:
- Em um prato grande coloque a alface, a rúcula, a cenoura, a beterraba, o tomate seco e a mussarela de búfala ou queijo-de-Minas.
- Misture tudo cuidadosamente com o molho de sua preferência e leve a geladeira.
- Misture as sementes de girassóis na hora de servir.
Molho italiano:
- Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Despeje numa molheira, cubra e leve a geladeira até o momento de servir.
Molho refrescante:
- Misture todos os ingredientes e leve a geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com