- ¾ xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) margarina light derretida
- 1 ovo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) mel
- 3 peras maduras (com casca) cortadas em tirinhas
Decoração:
- 30 g chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira antiaderente com a margarina light e leve ao fogo para esquentar.
- Quando estiver bem quente, tire do fogo e coloque uma colher e meia de massa.
- Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-as ao fogo baixo.
- Quando estiver firme, vire-a e frite-a do outro lado.
- Repita a operação até acabar a massa.
Recheio:
- Coloque em uma panela pequena o mel e as peras e leve ao fogo alto.
- Deixe ferver por 1 minuto e apague o fogo.
- Monte as panquecas colocando uma porção de tirinhas na metade de uma panqueca, dobre ao meio e ao meio de novo, formando um triângulo.
- Regue com o chocolate meio amargo.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
Pingback: Programa Mulheres | Receitas | Peeters Place