Pescada-Amarela com Risoto

Pescada e risoto fazem combinação saborosaIngredientes:

Pescada:

  • 2 filés de pescada-amarela
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de ervas:

  • 3 g de tomilho
  • 3 g de manjericão
  • 3 g de alecrim
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ colher [chá] de manteiga
  • 1 colher [chá] de farinha de trigo
  • ½ xícara de suco de limão
  • Azeite a gosto

Risoto:

  • 10 g brócolis
  • 10 g de ervilha
  • 10 g espinafre
  • 10 g vagem
  • 10 g cenoura
  • 200 g de arroz arbóreo
  • Alho, sal e manteiga a gosto.

Modo de Preparar:

Pescada:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Passe um pouco de farinha dos dois lados da pescada para selar, grelhe em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo.
  • Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.

Molho de ervas:

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos.
  • Disponha sobre as pescadas.

Risoto:

  • Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga.
  • Acrescente água apenas um dedo acima do arroz.
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador.
  • Cozinhe os legumes e pique-os.
  • Numa panela, coloque o arroz recém-tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos.
  • Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.

Fonte: http://vivabem.band.uol.com.br

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