Ingredientes:
Polenta:
- 8 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de fubá
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, amassados e picados
- 400 g de carne moída
- 1 folha de louro
- 5 tomates maduros, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Modo de Preparar:
Polenta:
- Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o caldo de carne.
- Em outra panela, sem ligar o fogo, coloque o fubá e o sal.
- Ainda com o fogo desligado, adicione duas conchas de caldo fervendo e mexa até incorporar.
- Ligue o fogo e adicione aos poucos o caldo de carne reservando 2 conchas para o molho de tomate.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, sempre mexendo.
- Adicione a manteiga, mexa e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa de vidro.
Molho:
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite e adicione a cebola e o alho.
- Deixe fritar um pouco e acrescente a carne moída e a folha de louro.
- Frite bem, por cerca de 5 minutos.
- Adicione os tomates e o pimentão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue bem os tomates, até que eles estejam se desmanchando.
- Em seguida, adicione o molho pronto de tomate e uma concha de caldo de carne.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Disponha o molho por cima da polenta e sirva ainda quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br