Polenta Rápida 03

Ingredientes:

Polenta:

  • 8 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, amassados e picados
  • 400 g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

Modo de Preparar:

Polenta:

  • Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o caldo de carne.
  • Em outra panela, sem ligar o fogo, coloque o fubá e o sal.
  • Ainda com o fogo desligado, adicione duas conchas de caldo fervendo e mexa até incorporar.
  • Ligue o fogo e adicione aos poucos o caldo de carne reservando 2 conchas para o molho de tomate.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, sempre mexendo.
  • Adicione a manteiga, mexa e desligue o fogo.
  • Transfira para uma travessa de vidro.

Molho:

  • Em uma frigideira grande, esquente o azeite e adicione a cebola e o alho.
  • Deixe fritar um pouco e acrescente a carne moída e a folha de louro.
  • Frite bem, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione os tomates e o pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue bem os tomates, até que eles estejam se desmanchando.
  • Em seguida, adicione o molho pronto de tomate e uma concha de caldo de carne.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Disponha o molho por cima da polenta e sirva ainda quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.