Moqueca de Cação 06

Moqueca de CaçãoIngredientes da Moqueca de Cação:

  • 1 1/2 kg de cação em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 litro de leite de coco
  • 200 ml de água de coco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • Polpa de 1 coco em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • Coentro picado a gosto
  • 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido
  • Para decorar: camarões com casca

Modo de Preparar a Moqueca de Cação:

  • Numa tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a gosto e alho picado.
  • Misture bem e deixe reservado por 10 minutos para que o peixe pegue sabor.
  • Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione alho picado, tempero completo e colorau.
  • Misture bem por 5 minutos.
  • Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe, polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).
  • Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e pré-cozido.
  • Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca, tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Globo)

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