Ingredientes:
Sanduíche:
- 150 g de maminha em tiras finas
- 3 colheres (sobremesa) de ervas secas (alecrim, manjericão, manjerona, tomilho, orégano, hortelã)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pão sírio médio
- 2 folhas de alface cortadas em tiras finas
- 3 colheres (sobremesa) de tomate picado
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de hortelã fresco e picado
Molho tzatziki
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 3 rodelas de pepino sem casca picadinho (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de hortelã picada
Modo de Preparar:
Sanduíche:
- Coloque a carne em um recipiente.
- Acrescente as ervas; o sal, o vinho e o azeite.
- Misture bem.
- Tampe por 8 horas na geladeira.
- Grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
Molho tzatziki
- Ponha o iogurte em um coador de papel e escorra o soro.
- Passe o iogurte para um recipiente e misture o sal, o suco de limão, o pepino, o azeite e a hortelã.
Monte o sanduíche:
- no centro do pão, distribua a carne grelhada, a alface, o tomate e a cebola.
- Regue com o molho tzatziki a gosto.
- Em seguida, enrole o pão em cone, deixando a boca mais aberta que a base.
- Coloque um pedaço de papel alumínio da metade para baixo para mantê-lo firme.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br