Ingredientes:
- 150 g de queijo gorgonzola
- 1 abacate firme pequeno
- 2 peitos de frango
- 8 fatias de bacon
- 1 cebola média
- 2 tomates firmes
- 2 ovos cozidos
- Molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- ¼ xícara (chá) de suco de tomates
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de páprica
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta do reino
- Pitada de cominho
Modo de Preparar:
- Coloque o caldo em uma panela com tampa.
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino e coloque na panela com o caldo.
- Cozinhe até que estejam macios.
- Deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm.
- Coloque as fatias de bacon em uma frigideira e doure para que fiquem bem crocantes.
- Escorra e ponha em papel absorvente.
- Descasque o abacate, corte ao meio e elimine o caroço.
- Corte a polpa em cubos de 2 cm.
- Pique os tomates ao meio, elimine as sementes e corte em cubos de 2 cm.
- Descasque a cebola e corte também em cubos.
- Triture grosseiramente o bacon.
- Para o molho, ponha em um liquidificador todos os ingredientes exceto o creme de leite.
- Bata bem para incorporar e transfira para uma tigela.
- Acrescente o creme de leite misturando delicadamente com uma colher.
- Lave e seque as folhas de alface.
- Rasgue-as grosseiramente com as mãos e arrume em uma saladeira rasa.
- Decore a salada colocando sobre as folhas uma fileira de cubos de abacate, uma de ovos cozidos, uma de tomates, uma de cebolas, a de frango e a de bacon frito.
- Sirva com o molho à parte.