Ingredientes:
Lombo:
- 1 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Alecrim, sálvia, orégano, páprica, pimenta, salsa seca e noz moscada
- Sal a gosto
- 150 ml de vinho tinto seco
- 1 litro de água fervente
- Salsa e cebolinha para decorar
Feijão tropeiro:
- ½ kg de feijão cozido com caldo de feijão
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ kg de linguiça de porco
- 250 g de linguiça calabresa
- 1 cebola ralada
- 1 ½ xícaras de farinha de mandioca
- 4 ovos cozidos
- 150 g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o alho, cebola, temperos e vinho, passe bem no lombinho e deixe marinar por 12 horas.
- Aqueça uma panela coloque o lombinho com os temperos cozinhe até secar o vinho e dourar a carne.
- Adicione a água quente e cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo.
- Fatie o lombinho coloque em refratário e reserve.
- Aqueça o óleo, frite o bacon,retire e reserve, frite as linguiças em pedaços, acrescente a cebola e deixe dourar,
- Misture a farinha, o feijão e 1 xícara do caldo do cozimento,os ovos e o bacon.
- Adicione o azeite tempere com sal e pimenta.
- Coloque em refratário junto com o lombinho,
- Decore com salsa e cebolinha.
Fonte: Nilza Teodoro – http://v5.tvgazeta.com.br