Lombinho com Feijão Tropeiro

Ingredientes:

Lombo:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Alecrim, sálvia, orégano, páprica, pimenta, salsa seca e noz moscada
  • Sal a gosto
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 1 litro de água fervente
  • Salsa e cebolinha para decorar

Feijão tropeiro:

  • ½ kg de feijão cozido com caldo de feijão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ kg de linguiça de porco
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola ralada
  • 1 ½ xícaras de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos
  • 150 g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o alho, cebola, temperos e vinho, passe bem no lombinho e deixe marinar por 12 horas.
  • Aqueça uma panela coloque o lombinho com os temperos cozinhe até secar o vinho e dourar a carne.
  • Adicione a água quente e cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo.
  • Fatie o lombinho coloque em refratário e reserve.
  • Aqueça o óleo, frite o bacon,retire e reserve, frite as linguiças em pedaços, acrescente a cebola e deixe dourar,
  • Misture a farinha, o feijão e 1 xícara do caldo do cozimento,os ovos e o bacon.
  • Adicione o azeite tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em refratário junto com o lombinho,
  • Decore com salsa e cebolinha.

Fonte: Nilza Teodoro – http://v5.tvgazeta.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.