Torta Cookie de Goiabada

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
  • ¾ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ lata de goiabada cortada em fatias

Modo de Preparar:

  • Bata no copo de liquidificador.
  • Coloque os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar.
  • À parte, coloque em um refratário a farinha e o fermento peneirados.
  • Junte o líquido do liquidificador, e continue mexendo com uma colher.
  • Coloque em fôrma redonda, untada e polvilhada.
  • Passe as fatias de goiabada em farinha de trigo e acomode-as sobre a massa.
  • Polvilhe com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
  • Para fazer a farofa, misture o açúcar, farinha, cravo e canela.
  • Acrescente a manteiga e mexa até virar uma farofa. 

 Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.