Trouxinha de Peixe ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

Panquecas:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de filé de pescada cortado em iscas
  • 3 talos de alho poró, somente a parte branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 maço de cebolinhas
  • Suco de 1 limão

Molho de Maracujá:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 talos de salsão ralado
  • Suco de 4 maracujás
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Panquecas:

  • Bater os ingredientes da panqueca no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.
  • Fritar as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve-as.

Recheio:

  • Em uma panela pré-aquecida acrescentar manteiga, alho poró cortado em fatias finas, refogar levemente, acrescentar parte do peixe temperado com suco de limão, sal e pimenta do reino e deixar cozinhar até o peixe amolecer.
  • Depois que estiver cozido acrescentar o restante do peixe que deve permanecer em pedaços grandes, juntar cheiro verde e reservar.

Molho:

  • Em uma panela pré-aquecida acrescentar manteiga, salsão, deixar refogar levemente, acrescentar farinha e mexer bem para que fique uma pasta.
  • Em seguida juntar aos poucos suco de maracujá, mel e deixar reduzir, até começar a adquirir textura cremosa; por último juntar sal.

Montagem das Trouxinhas:

  • Acrescentar 1 e ½ colheres (sopa) de recheio, fechar a panqueca formando uma trouxinha, amarrar com uma folha de cebolinha que foi amolecida em água morna.

Montagem do Prato:

  • Acrescentar no canto do prato uma forminha de arroz, na frente do arroz colocar uma trouxinha de peixe, regar com molho de maracujá e salpicar sementes de maracujá torradas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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