Bolo de Morango 05

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara de açúcar (90 g);
  • 1/4 xícara de manteiga (50 g);
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g);
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 4 ovos;

Recheio e a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 xícara de morango amassado com um garfo (225 g);
  • 1 xícara de leite condensado (320 g);
  • 2 xícaras de morango cortado ao meio (280 g);

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata muito bem todos os ingredientes na batedeira.
  • Coloque numa fôrma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal, para obter duas camadas. Reserve.

Recheio:

  • Bata no liquidificador, o leite condensado com o suco de limão.
  • Despeje numa tigela e acrescente o morango amassado.
  • Misture bem e divida o recheio em 3 partes iguais.
  • Coloque uma das camadas do bolo num prato e espalhe uma parte do recheio. Distribua alguns morangos cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o recheio restante em cima do bolo e nas laterais.
  • Enfeite com o restante dos morangos.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.