Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de açúcar (90 g);
- 1/4 xícara de manteiga (50 g);
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g);
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 4 ovos;
Recheio e a cobertura:
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 xícara de morango amassado com um garfo (225 g);
- 1 xícara de leite condensado (320 g);
- 2 xícaras de morango cortado ao meio (280 g);
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata muito bem todos os ingredientes na batedeira.
- Coloque numa fôrma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, para obter duas camadas. Reserve.
Recheio:
- Bata no liquidificador, o leite condensado com o suco de limão.
- Despeje numa tigela e acrescente o morango amassado.
- Misture bem e divida o recheio em 3 partes iguais.
- Coloque uma das camadas do bolo num prato e espalhe uma parte do recheio. Distribua alguns morangos cortados ao meio no sentido do comprimento.
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o recheio restante em cima do bolo e nas laterais.
- Enfeite com o restante dos morangos.
- Sirva gelado.